Порядок приема, рецензирования и обработки статей

 

1. Редакция издания осуществляет процедуру рецензирования рукописей статей, представленных для публикаций и соответствующих тематике издания, с целью их экспертной оценке.

 

В качестве рецензентов выступают высококвалифицированные специалисты по тематике рецензируемых материалов: члены редколлегии; наиболее опытные сотрудники профессорско-преподавательского состава ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз»; других высших учебных заведений и научных сотрудников отраслевых и академических научно-исследовательских институтов.

 

Редакция использует принцип одностороннего слепого рецензирования.

 

Рецензии хранятся в редакции издания в течение 5 лет и могут быть предъявлены по требованию надзорного органа.

 

2. Статья, поступившая в редакцию, рассматривается на предмет соответствия Требованиям к оформлению статьи. Текст статьи проверяется на наличие незаконных заимствований.

 

3. По согласованию с научным редактором издания или с его заместителем статья направляется на рецензирование.

 

На основании выводов рецензента редакция принимает решение:

 

·  об опубликовании научной статьи;

 

·  о направлении статьи на доработку;

 

·  об отклонении материала.

 

Принятое решение доводится до сведения автора.

 

4. В случае направления на доработку или отклонения статьи автору в обязательном порядке предоставляются копия рецензии, рекомендации по доработке материала или мотивированный отказ. 

 

При необходимости статья дорабатывается автором в соответствии с замечаниями и отдается рецензенту для проведения повторного рецензирования.

 

 

 

5. Автор может не согласиться с отдельными рекомендациями рецензента. В этом случае он может подготовить аргументированные возражения.

 

 

 

6. Окончательное решение о публикации статьи принимается главным редактором издания, при необходимости - на заседании редакционной коллегии.

 

7. После этого статья направляется редактору для обработки. В ходе редакторской работы в статье могут быть произведены сокращения или другие изменения текста.

 

8. Подготовленный к печати текст статьи высылается автору электронным письмом для согласования и утверждения.

 

9. Электронная версия макета размещается на сайте издания.